Categories
Uncategorized

KIMUSE? Produk Brand Make Up Murah?

Helo Gurl!

Pernah tidak menyangka kalau ada make up brand luar negeri yang harganya terjangkau sekali. Selama ini kita menyangka kalau brand luar negeri itu mahal, bagus, berkualitas, dan worth it to buy banget.

Tapi jangan salah, bahkan sekarang ini ada brand make up baru dari China yang meluncurkan kosmetik yang murah dan kualitasnya sama dengan make up high-end diluar sana.

Ass you can see on my title… KIMUSE/AIKIMUSE ini produk make up baru dari China, banyak yang sudah review, dan hasilnya bagus-bagus. Dan kali ini pun aku gak mau ketinggalan nih.

Today, ini review jujur pertama in my blog. Jadi, sorry sorry aja kalau ada salah kata atau apapun itu yaps! Yuk, simak review jujur produk KIMUSE/AIKIMUSE

First, aku beli produk ini di official store di shopee. Dan aku beli sesuai review beauty vlog atau blog yang katanya worth it banget nii..

Creamy Concealer KIMUSE Foundation

Sesuai dengan deskripsi di box make up nya, foundation ini ringan dan creamy. Dan tahan selama 24 jam. Foundation yang matte ini bikin kulit kamu jadi mulus serta menyembunyikan pori-pori kamu. Hasil dari foundation ini demi matte finish, and longwear.

KIMUSE  Fresh Creamy Concealer

Banyak banget beauty vlog atau blog and MUA yang review kalau concealer ini bagus banget. Concealer ini coveragenya mantap betul. Bekas jerawat aku tertutupi dengan sempurna..wkwkwk

Hasil dari concealer ini natural-looking coverage. Buat yang punya kantung dibawah mata ini bisa nutupin di under-eye kamu, and longwear juga yaa..

KIMUSE Tattoo All Day Waterproof Liquid Eyeliner

Selain waterproof, eyeliner ini okkuurrr pokoknya.. aplikatornya gampang banget buat dibentuk ke area mata kamu. Bulu nya lembut jadi gak bikin sakit. Kalau tidak salah, ada dua macam eyeliner KIMUSE ini ada yang fur sama yang kayak keras gitu.

Ini model spidol eyelinernya, buat kamu yang baru pertama kali mau pakai eyeliner, boleh dicoba nih. Warnanya pun tak kalah pekat dengan eyeliner mahal. Di bersihkan juga gampang dengan pakai make up remover juga bakal kehapus dan gak bikin boros.

AIKIMUSE Diamond Bomb Highlighter

Packagingnya cuanntiikk sumpah, tulisannya pun dibuat dari hologram gitu, beri kesan aesthetic banget. Fitur unik 3D jelly-powder sehingga bikin bouncy, dan bikin your face and body crystal-coated.

KIMUSE Matte Lingerie

Lipcream yang hasilnya matte finish ini wanginya enak kaya wangi candy gitu. Formulanya ringan di bibir dan gak bikin berat. Warna dari lipcream ini dari nude sampai yang bold bahkan yang terang pun ada. Tersedia banyak warna, kalian bisa pilih dengan warna yang kalian suka.

Yaps, review jujur dari produk KIMUSE/AIKIMUSE ini semoga meracuni kalian huhu..

Apalagi bentar lagi lebaran bingung mau pakai produk apa, kalian bisa pilih KIMUSE ini wkwkwkk..

Cukup sekian dari aku and see you gurls!

Categories
Uncategorized

Simple Hari Raya Make Up Tutorial

Haloo Gurl! Di tengah pandemi sekarang ini jangan biarkan dirimu terlihat lusuh dan kulit wajahmu kering tidak terawat. Dan jangan sampai lebaran kali ini kamu terlihat kurang uwuu..

Maka dari itu, walau kita lebaran dirumah aja dan ga kemana-mana kita harus tetap uwu dong. Kita ini perempuan, harus bersih, cantik, dan bla bla bla.

Sesuai dengan judulnya simple dan ingat kita dirumah aja ya aku bakal kasih kalian tutorial make up yang dilansir dari web https://caaantik.com/ yuk simak!

Tutorial Makeup Lebaran Sederhana dan Outfit
makeup lebaran dan outfit

Untuk makeup lebaran yang aku tulis di blog kali ini, aku menggunakan makeup mata smokey eyes cokelat. Tapi tetap gampang di praktekkan kok. Langsung aja yuk kita mulai tutorialnya dari wajah sampai outfitnya. 🙂

1. Wajah
makeup lebaran dan outfit 1

Produk yang aku gunakan untuk wajahku adalah:

  • Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion untuk mempersiapkan wajahku agar tidak kering saat pakai makeup.
  • Wardah Luminuous Foundation warna Natural.
  • ULTIMA II Delicate Transluscent Powder warna Pink Shell.
  • Benefit Hoola Bronzer.
  • Silky Girl Shimmer Duo Blusher warna Rose Petal.
  • LA Girl Pro Setting Spray.

Pertama.

Gunakan Moisturizer dari Clinique agar wajah tidak kering. Kalian bisa memakai moisturizer apapun sesuai dengan kulit kalian. Tujuan memakai moisturizer adalah agar wajah tidak kering saat ditimpa foundation. Aku memakai Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion karena moisturizer ini bisa melembabkan kulitku dengan sempurna. Tidak terlalu berminyak setelah pemakaian dan juga tidak lengket. 

makeup lebaran blog

Setelah itu, oleskan foundation ke seluruh wajah secukupnya. Kemudian ratakan dengan menggunakan kuas. Dengan menggunakan kuas, kalian bisa mendapatkan hasilyang lebih rata dan lebih cepat.

Tambahkan lagi layer foundation hinggamencapai coverage yang dibutuhkan. Aku menambahkan layer lagi di area yang perlu coverage tinggisepertidibawah mata, cuping hidung, dagu, dan jerawat hingga terlihat seperti ini:

makeup lebaran blog 1

Bye bye acne! Sebelumnya aku telah me review foundation dari Wardah ini. Untuk kalian yang mencari foundation murah dan berkualitas, kalian bisa membaca review foundation ini disini.

Selanjutnya adalah Baking!

Untuk kalian yang belum tau apa itu baking, teknik makeup dimana kita meletakkan bedak tabur di area tertentu agar concealer atau foundation tidak pecah/crease.

Aku menggunakan ULTIMA II Delicate Transluscent Powder warna Pink Shell. Sebelumnya aku telah mereview ULTIMA Delicate series di youtube channel aku. Transluscent powder mereka yang warna Pink Shell benar-benar favoritku! Hasilnya halus dan membuat wajah terlihat mulus.

Sambil menunggu proses baking, aku mengerjakan area mata terlebih dahulu.

makeup lebaran dan outfit 2

Produk yang aku pakai untuk mata adalah:

  • Maybelline The Nudes.
  • Maybelline Fashion Brow warna hitam.
  • NYX Retractable Eyeliner warna Black.
  • Bulu mata Seshine tipe Alice.
  • Lem Bulu mata Duo Adhessive.

Dimulai dari alis, aku menggunakan Maybelline Fashion Brow warna hitam dengan cara membingkai alisku terlebih dahulu.

makeup lebaran blog 3

Kemudian aku isi dengan pensil alis yang sama lalu aku ratakan dengan angled brush. Aku juga menambah eyeshadow hitam hingga terlihat seperti ini:

makeup lebaran blog 5

Kalian nggak harus memakai gaya alis seperti aku kok. Kalian bisa menggunakan gaya alis dan warna alis sesuka kalian. Tapi buat aku, gaya alis dan warna alis seperti ini lebih membuatku nyaman. ^^

Setelah alis selesai, aku menggunakan eyeshadow cokelat dari Maybelline The Nudes di seluruh kelopak mataku. Kalian bisa menggunakan eyeshadow cokelat apapun. Warna cokelat akan memberikan efek smokey simple di matamu. Sebelumnya, aku sudah mereview eyeshadow Maybelline The Nudes.

makeup lebaran blog 8

Kemudian aku mengaplikasikan eyeliner tipis dari Maybelline Hypersharp eyeliner untuk membentuk wing yang sederhana. Untuk Bulu mata aku menggunakan Seshine tipe Alice. Bulu mata ini memberikan efek wing karena panjang diujungnya. Setelah itu aku tight line mataku dengan NYX Retractable Eyeliner dan voila…

makeup lebaran blog 10

Mata sudah beres! ^^

Oh iya, tight line bisa memperjelas bingkai mata loh. Ini akan mempertegas mata dan membuat mata kamu terlihat lebih tajam. Salah satu eyeliner yang sering aku pakai tightline adalah NYX Retractable Eyeliner. Eyelinernya creamy, jadi gampang di aplikasikan. Kalian bisa baca reviewnya disini.

Kembali ke wajah, aku membersihkan sisa bedak yang ada setelah baking. Seperti yang aku bilang, hasil finish dari bedak ULTIMA Delicate Transluscent Powder ini halus dan membuat wajah terlihat mulus!

makeup lebaran blog 11

Bye bye fine lines and imperfections! 😀

Ini juga bedak favoritku untuk sehari-hari. Kalau masih penasaran, cek review dan detailnya disini yaa..

Kemudian aku menggunakan Benefit Hoola Bronzer untuk meng kontur pipi dan hidungku.

makeup lebaran blog 12

Sedikit tips untuk kontur wajah. Jika kalian ingin kontur kalian lebih tahan lama, kalian bisa gunakan concealer sebelum mengaplikasikan bedak. Disini aku hanya menggunakan Benefit Hoola Bronzer karena bronzer ini sangat pigmented. Sedikit colek saja warnanya sudah kelihatan dan tahan lama! ^^

Untuk blush on, aku menggunakan Silky Girl Duo Shimmer Blush warna Rose Petal. Sedangkan untuk lipstik, aku menggunakan Colourpop Ultra Lip Satin warna Solow. Selesai!

makeup lebaran blog 16

Outfit Lebaran

For the love of dress, disini aku menggunakan 1 dress home made dan ada 2 pilihan hijab

untuk kalian yang ingin tampil modis atau syar’i.

Tips untuk kalian, menjahit baju sendiri itu menyenangkan loh. Karena bahan dan modelnya bisa disesuaikan dengan tubuh. ^^

1. Look pertama
makeup lebaran blog 19
makeup lebaran blog 20

2. Look Kedua

Ini untuk kalian yang menggunakan hijab lebar. Dress yang aku pakai tidak terbuat dari bahan yang njeplak atau menerawang. Jadi tidak perlu khawatir saat kalian ingin langsung shalat. ^^

makeup lebaran blog 24

Karena makeup yang dipakai memiliki warna natural, jadi tidak perlu khawatir ingin memakai pakaian warna apa saja. ^^

Jadi, style yang mana favoritmu? 🙂

Demikian postingan kali ini. Semoga bermanfaat dan bisa menginspirasi kalian yang akan merayakan lebaran!

Minal Aidzin Walfaidzin selamat Lebaran semuanya! ^^

Categories
Uncategorized

Recomended Produk Glass Skin Make Up

Wah, tren kecantikan yang satu ini sepertinya sedang sangat booming sekali, ya! Selain populer di luar negeri, tren glass skin juga banyak diikuti oleh influencer Indonesia, lho.

Glass skin merupakan tren tampilan kulit yang tampak bersih, dewy, seolah tanpa pori-pori, dan berkilau bak kaca (glass). Kunci dari tampilan glass skin adalah kulit yang terhidrasi dan lembap.

Berikut ada lima produk makeup yang bisa digunakan untuk menyempurnakan tampilan wajah glass skin ala wanita Korea!

1. COSRX Honey Ceramide Full Moisture Cream

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, hidrasi adalah kunci untuk mendapatkan tampilan glass skin. Untuk menjaga agar wajah tetap lembap , Anda bisa gunakan pelembap yang kandungan melembapkan, misalnya saja madu dan juga ceramide. Kedua kandungan melembapkan ini bisa Anda dapatkan dalam COSRX Honey Ceramide Full Moisture Cream.

Sesuai namanya, COSRX Honey Ceramide Full Moisture Cream akan memberikan kelembapan yang maksimal untuk kulit. Selain melembapkan, kandungan nutrisi dalam pelembap ini juga akan membantu menenangkan kulit Anda dan meredakan kemerahan, lho!

2.  Neogen Dermalogy Bio Peel Gauze Peeling Lemon

Kulit yang lembap dan bercahaya tidak hanya bisa didapatkan dari pelembap atau face mist. Untuk merawat dan menjaga kulit agar tampak sehat dan tidak kusam, diperlukan eksfoliasi secara rutin.

Diperkaya dengan esktrak lemon dan AHA, produk ini akan membantu meluruhkan sel kulit mati sehingga wajah lebih halus dan bersinar.

3. Maybelline Fit Me! Dewy Smooth Foundation

Meski glass skin mengusung konsep kulit dewy yang seolah-olah tanpa makeup, tetap gunakan foundation untuk hasil kulit dengan warna yang merata.

Namun, karena tampilan glass skin lebih berfokus pada tampilan kulit, pastikan agar kulit wajah Anda tetap terlihat ‘seperti kulit’. Triknya sendiri cukup mudah. Gunakan foundation atau produk complexionl ainnya yang memiliki hasil akhir dewy seperti Maybelline Fit Me! Dewy Smooth Foundation.

Aplikasikan produk secara tipis ke seluruh wajah atau Anda juga bisa mengaplikasikannya hanya pada area kulit yang bermasalah.

4. Rollover Reaction Halolight Luminizing Stick Moonlit

Terkadang, setelah pengaplikasikan produk complexion wajah Anda akan terlihat sedikit flat. Untuk itu, Anda perlu mengembalikan kilauan wajah dengan menggunakan produk highlighter. Selain memberikan kilau, penggunaan produk ini juga dapat memberikan efek kulit yang sehat bercahaya.

Pakai highlighter bentuk bubuk membuat wajah terlihat cakey, lebih baik gunakan dalam bentuk cair atau stik, seperti Rollover Reaction Halolight Luminizing Stick Moonlit. Selain mudah diaplikasikan, produk ini juga memiliki tesktur creamy yang dapat memberikan tampilan kilau wajah yang natural.

 5. Studio Tropik Flawless Priming Water

Jika membahas mengenai kulit dewy, rasanya kurang pas kalau sampai melewatkan penggunaan face mist, ya! Dalam berbagai tutorial glass skin, penggunaan face mist pun kerap menjadi bagian yang paling esensial.

Untuk mendapatkan manfaat hidrasi yang maksimal, sekaligus tampilan wajah yang tampak lembap dan tidak cakey, Anda bisa menggunakan face mist dalam berbagai tahap. Misalnya, sebelum menggunakan makeup, setelah menggunakan foundation, setelah menggunakan powder, bahkan juga setelah menyelesaikan seluruh makeup.

Nah itu dia, produk produk make up yang bisa kalian gunakan untuk dapetin look glass skin!

Happy Trying!

Categories
Uncategorized

Bold Make Up Trend 2020 | Mau Tutorialnya?

Hai gurl sudah siap untuk keluar dari zona nyaman saat mengaplikasikan makeup? Ini saatnya untuk lebih bebas dalam mengekspresikan diri dengan trend make it bold. Buat kamu yang penasaran seperti apa trend ini, yuk simak trend make it bold dengan Maybelline berikut ini.

Trend Riasan Make It Bold

Trend make up yang diberi nama Make It Bold ini khusus dirancang untuk Indonesia. Make up ini sendiri dirancang oleh dua orang yang namanya sudah tidak asing lagi, yaitu Nigel Stanislaus dan Ryan Ogilvy. Nigel sendiri merupakan salah satu Maybelline Global Makeup Artist yang sudah memiliki pengalaman dalam menangani model kelas dunia seperti Kendall Jenner dan Gigi Hadid.

Nigel ingin memperkenalkan Dramatic Bold Look dengan menggunakan contouringyang lembut dan ditambah dengan riasan alis The Now Brow yang meskipun terlihat tebal tapi tetap natural. Tidak ketinggalan juga lipstik berwarna plum yang bisa membuatmu terlihat tambah seksi.

Flawless Bold Look

Jika Nigel ingin menunjukkan Dramatic Bold Look, berbeda dengan Ryan. Makeup Artist yang satu ini ingin mengangkat tema Flawless Bold Look. Terinspirasi dari wanita Asia yang lembut, Ryan ingin memperlihatkan penampilan natural namun tetap memiliki sentuhan makeup yang tajam. Untuk riasan bibir, ia menyarankan untuk menggunakan Powder Mattes dalam pilihan warna Make It Blush agar sentuhan semu yang segar.

Bold Bukan Berarti Serba Warna Gelap

Menerapkan makeup Make It Bold bukan berarti harus menggunakan warna yang serba gelap lho! Kamu bisa tetap menggunakan warna yang cocok untuk kamu gunakan sehari-hari. Make up yang lebih fokus pada alis dan warna lipstik untuk mendapatkan penampilan yang bold namun tetap terlihat fresh. Kamu bisa memilih lipstick matte berwarna peach dan mengaplikasikan straight brow. Jika kamu ingin mendapatkan Dramatic Bold Look, kamu bisa menggunakan lipstik merah dan lakukan contouring yang cukup tegas. Tentunya jangan lupa untuk memberi riasan alis seperti bold brow ya!

Gunakan Maybelline Untuk Mengikuti Trend Make It Bold

Untuk mengikuti trend Make It Bold dengan Maybelline, kamu bisa menggunakan beberapa produk terbaru dari Maybelline. Kamu bisa menggunakan V-Face Duo Powder di mana kamu akan mendapatkan contour, blush, dan highlight pada satu produk ini. Kemudian kamu juga bisa menambahkan Fashion Brow Pomade Crayon. Dengan menggunakan fashion brow ini, kamu bisa mendapatkan alis tebal hanya dengan sekali poles. Untuk riasan mata, kamu bisa menggunakan Hyper Ink Eyeliner. Buat kamu yang menginginkan eyeliner yang tahan lama, produk yang satu ini bisa bertahan kurang lebih selama 12 jam lho. Dan yang terakhir untuk riasan bibir, kamu bisa menggunakan Powder Matte by Color Sensational. Lipstik ini lembut banget seperti powder dan kamu bisa memilih berbagai warna sesuai dengan kesukaanmu.

Nah, itu dia trend make it bold dengan Maybelline. Seru banget kan kalau bisa berekspresi dan bereksperimen dengan gaya baru? Kamu tetap bisa memilih warna yang membuatmu nyaman ketika mengikuti trend make it bold ini. Sesuaikan juga dengan acara yang ingin kamu hadiri agar penampilan kamu bisa maksimal dengan sempurna ya!

Happy trying gurl!

Categories
Uncategorized

Yuk, Tetap Cantik dengan #dirumahaja?

hello gurl! Kali ini kita akan membahas bagaimana sih cara menggunakan makeup natural dan simple untuk #dirumahaja?

Berbicara tentang wanita, pasti tak akan lepas dari yang namanya make up. Benda yang satu ini merupakan benda wajib dibawa bagi sebagian wanita.

Karena naluri wanita yang selalu ingin tampil cantik. Dimanapun mereka ketika penampilan mereka dirasa kurang sempurna.

Hal yang selalu dilakukan mereka ketika melihat cermin adalah mengontrol penampilan mereka terutama tampilan wajah. Jadi, tidak heran kalau make up merupakan senjata utama untuk menunjang penampilan.

Apalagi dengan kondisi yang sedang tidak baik, yaitu wabah virus corona, yang mengharuskan kita untuk #dirumahaja

Nah, jangan sampai kita #dirumahaja, kita jadi jelek. Wah, jangan sampai ya gurl!

Terus gimana caranya kita #dirumahaja tapi tetep cantik natural? Yuk, simak apa aja si make up yang bisa kita pakai #dirumahaja

Cuci Muka Yang Bersih

Sebelum ber-make up hal pertama yang harus kamu lakukan yaitu membersihkan wajah. Kamu bisa gunakan sabun pencuci muka ataupun face cleanser lainnya. Hal ini penting dilakukan, karena ditakutkan kotoran yang berada pada kulit wajah sebelum ber-make up tertumpuk oleh kosmetik. Ini akan menjadikan wajah kalian berjerawat, lho. Jadi, hati-hati ya, gurl. Jangan lupakan step awal ini.

Gunakan Pelembab Wajah

Gunakan pelembab wajah. Untuk memperoleh look yang natural, gunakan pelembab wajah yang ringan. Pilihlah warna pelembab yang sesuai dengan warna kulit kamu. Pelembab wajah juga dapat berfungsi sebagai skincare. Untuk kamu yang memiliki wajah berminyak, cari pelembab yang dapat meminimalisir keluarnya minyak di wajah. Begitu juga dengan kondisi wajah yang lainya. Pakai pelembab sesuai kondisi wajahmu ya, gurl!

Aplikasikan Foundation atau BB Cushion

Gunakan foundation sebagai alas make up. Sama seperti pelembab wajah, pilih warna foundation yang sesuai dengan warna dan kondisi wajah. Jika wajahmu terdapat jerawat atau noda, gunakan concealer untuk menutupinya.

Pakai Bedak Yang Ringan

Untuk kamu yang wajah berminyak, lebih baik gunakan bedak tabur. bedak tabur baik untuk menyerap minyak ataupun keringat pada wajah.

Dan untuk wajah normal atau cenderung kering, kamu bisa gunakan bedak padat agar lebih mudah menempel pada wajah.

Bedak mampu menjadikan wajahmu lebih sempurna. Pastikan untuk menggunakannya secara merata, jangan lupakan bagian-bagian seperti lipatan hidung atau lipatan mata juga.

Buat Alis Se-natural Mungkin

Untuk alis, gunakan pensil alis untuk mempertegas bentuk dan warna alismu. Usahakan jangan terlalu tebal menggunakannya dan pilih warna yang menyerupai warna alismu, gurl, agar terlihat lebih natural.

Pakai Riasan Mata

Gunakan eyeshadow dengan warna-warna yang natural seperti, nude, caramel, pink, orange pastel. Tambahkan eyeliner dan maskara untuk mempertegas mata. Sebelum menggunakan maskara, jepit bulu mata kamu agar terlihat lebih lentik. Untuk tampilan yang natural, kamu tidak perlu menambahkan bulu mata palsu pada matamu, gurl.

Ulaskan Blush On

Agar terlihat lebih merona aplikasikan blush on. Lagi-lagi jangan gunakan terlau tebal, karena hasilnya tidak akan terlihat natural.

Finishing! Pakai Lipstik

Untuk penyempurna make up mu, langkah terakhir yang kamu gunakan adalah lipstick. Kamu bisa gunakan lip balm atau lipstick dengan warna-warna muda, agar penampilanmu terlihat natural.

Nah, itu dia tips makeup #dirumahaja yang bisa kamu gunakan untuk tampil natural

Simple banget bukan? alangkah lebih baiknya jika diimbangi dengan pola hidup sehat, gurl!

Happy Trying!

Categories
Uncategorized

Pro dan Kontra Belajar Online, Anda Setuju?

Metode online pendidikan dapat menjadi media alternatif yang sangat efektif pendidikan untuk dewasa, mahasiswa disiplin diri, itu adalah pembelajaran lingkungan yang tidak pantas untuk pelajar lebih tergantung.

Pendidikan asynchronous online memberikan siswa kontrol atas pengalaman belajar mereka, dan memungkinkan untuk fleksibilitas jadwal studi bagi siswa non tradisional. Namun, ini menempatkan tanggung jawab yang lebih besar pada siswa. Untuk alasan ini, pendidikan online atau e-learning tidak sesuai untuk siswa yang lebih muda (yaitu usia sekolah dasar atau sekunder), dan siswa lain yang peserta didik tergantung dan mengalami kesulitan asumsi tanggung jawab yang diperlukan oleh paradigma online.

Jutaan siswa menggunakan e-learning solusi di lebih dari 140 negara: perusahaan seperti Kodak dan Toyota dan penyelenggara pendidikan seperti ExecuTrain, New Horizons, yang Enoch Olinga College (ENOCIS), Phoenix Universitas di antara ratusan sekolah dan perguruan tinggi.

Penelitian telah menunjukkan retensi siswa menjadi hingga 250% lebih baik dengan belajar secara online daripada dengan program kelas. Beberapa yang baru-baru ini telah membantu membingkai perdebatan. Sloan Consortium menerbitkan sebuah laporan didistribusikan secara luas berjudul “Tumbuh oleh Degrees: Pendidikan Online di Amerika Serikat pada tahun 2005” yang meneliti prevalensi pertumbuhan pendidikan online di seluruh institusi Amerika.

Perdebatan mengamuk di sementara Pro dan Kontra online Pendidikan Orang Dewasa untuk siswa internasional saat ini terus-menerus dianalisis untuk menentukan apakah jenis platform pendidikan dapat memberikan hasil yang diprediksi dan terukur. Informasi Seputar Kampus

Pro Pendidikan Online:

  • Lebih murah: Program online mungkin lebih terjangkau daripada yang ditawarkan di perguruan tinggi atau sekolah perdagangan. Anda juga dapat menghemat biaya transportasi seperti gas, bus berlalu, dan izin parkir karena Anda tidak perlu bolak-balik ke sekolah dan tidak ada perumahan atau makanan berencana khawatir karena Anda tidak perlu tinggal di atau dekat kampus .
  • Lebih Nyaman: Dengan mengambil kursus online, Anda dapat memutuskan kapan Anda belajar dan untuk berapa lama. Anda juga dapat menjadwalkan Anda mempelajari sekitar pekerjaan Anda atau jadwal sosial. Karena Anda tidak terikat ruang kelas, Anda dapat melakukan pekerjaan Anda di mana pun Anda memiliki akses ke komputer dan internet. Anda akan dapat mengatur kecepatan Anda sendiri dan memutuskan dengan tepat seberapa cepat Anda ingin pergi materi.
  • Fleksibilitas: Tanpa kali set kelas, Anda memutuskan kapan untuk menyelesaikan tugas dan bacaan. Anda mengatur kecepatan. Dalam beberapa program, Anda bahkan dapat merancang rencana gelar Anda sendiri. Para siswa online dapat melaksanakan pekerjaan pribadi atau resmi mereka, bersama dengan pendidikan online. Fleksibilitas pendidikan online memungkinkan kontrol siswa atas studi mereka.
  • Teknologi: Dengan bantuan teknologi ilmiah, siswa dapat melakukan pendidikan online mereka di setiap tempat. Satu-satunya wajib prasyarat adalah ketersediaan komputer bersama dengan kemudahan internet. Manfaat samping termasuk teknologi baru belajar dan keterampilan teknis
  • Ketersediaan: peluang distance-learning telah meledak selama beberapa tahun terakhir, dengan banyak program terakreditasi dan terkemuka.
  • Aksesibilitas: dengan kursus online, Anda dapat bekerja di lapangan hampir di mana saja Anda memiliki akses komputer. Pilihan belajar Anda tidak dibatasi oleh lokasi geografis Anda. Kelas virtual baru telah menciptakan segudang kesempatan belajar untuk belajar global dan pusat pendidikan. Pendidikan online adalah pengalaman era baru beradaptasi dengan kebutuhan warga dunia.
  • Self-Directed: Anda mengatur kecepatan Anda sendiri dan jadwal, sehingga Anda mengontrol lingkungan belajar.
  • Waktu di Kelas: sekarang Anda dapat mengambil kursus hanya pada tentang subjek apapun tanpa harus berada di, atau perjalanan ke, Informasi Kuliah Murahkelas sehingga Anda memiliki sedikit waktu yang terbuang. Catatan, bagaimanapun, bahwa beberapa program pendidikan jarak jauh masih memiliki komponen di kelas dan biasanya untuk menerima gelar sarjana US terakreditasi penuh mahasiswa internasional harus menghabiskan satu atau dua semester di kampus.
  • Kualitas Tinggi Dialog: Peserta didik mampu hati-hati merenungkan setiap komentar dari orang lain sebelum merespons atau pindah ke item berikutnya. Struktur ini memungkinkan siswa waktu untuk mengartikulasikan tanggapan dengan lebih mendalam dan pemikiran dari dalam situasi diskusi tatap muka tradisional di mana peserta harus menganalisis komentar lain di tempat dan merumuskan jawaban atau longgar kesempatan untuk berkontribusi pada diskusi.
  • Student Centered: Dalam sebuah diskusi online, setiap siswa merespon materi kursus (kuliah dan buku saja, misalnya) dan komentar dari siswa lain. Dengan cara ini, siswa mengambil kendali dari pengalaman belajar mereka sendiri dan menyesuaikan diskusi kelas untuk memenuhi kebutuhan mereka sendiri yang spesifik. Idealnya, siswa membuat kontribusi individual mereka sendiri untuk kursus sementara pada saat yang sama mengambil campuran unik dari informasi langsung relevan dengan kebutuhan mereka.
  • Tingkat Bermain Bidang: Dalam lingkungan online peserta didik mempertahankan tingkat yang cukup anonimitas. Faktor diskriminatif seperti usia, gaun, penampilan fisik, cacat, ras dan gender sebagian besar tidak ada. Sebaliknya, fokus perhatian adalah jelas pada isi diskusi dan kemampuan individu untuk merespon dan berkontribusi serius dan cerdas untuk materi di tangan.
  • Sinergi: Format online memungkinkan untuk tingkat tinggi interaksi yang dinamis antara instruktur dan siswa dan antar siswa itu sendiri. Sumber dan ide-ide bersama, dan sinergi terus menerus akan dihasilkan melalui proses pembelajaran karena setiap individu berkontribusi pada diskusi kursus dan komentar pada karya orang lain.
  • Akses ke Sumber: Seorang instruktur dapat mengkompilasi bagian sumber online dengan link ke artikel ilmiah, lembaga, dan bahan-bahan lain yang relevan dengan topik kursus bagi siswa untuk mengakses untuk penelitian, penyuluhan, atau dalam analisis mendalam dari materi isi kursus di kelas global.
  • Kreatif Pengajaran: Dalam lingkungan online, fasilitator dan siswa berkolaborasi untuk menciptakan pengalaman belajar yang dinamis. Kesempatan pergeseran dalam teknologi menciptakan harapan bahwa mereka yang pindah ke teknologi baru juga akan meninggalkan kebiasaan buruk karena mereka mengadopsi paradigma baru ini mengajar.

Kontra Pendidikan Online:

  • Teknologi: Sebelum setiap program online dapat berharap untuk berhasil, ia harus memiliki siswa yang mampu mengakses lingkungan belajar online. Kurangnya akses, apakah itu untuk alasan ekonomis atau logistik, akan mengecualikan siswa dinyatakan memenuhi syarat dari kursus. Ini adalah masalah yang signifikan dalam lingkungan sosial ekonomi pedesaan dan lebih rendah dan mendidik masyarakat terlayani dunia. Jika peserta waktu online dibatasi oleh jumlah akses Internet mereka mampu, maka instruksi dan partisipasi dalam program online tidak akan adil bagi semua siswa di kursus. Ini adalah keterbatasan dari program online yang mengandalkan akses internet.
  • Lembaga: Banyak fasilitas pendidikan online relatif baru dengan banyak program dan karenanya, kurangnya di instruktur yang modern untuk mengajar kurikulum baru. Estimasi menunjukkan bahwa masih ada kebutuhan untuk peningkatan lebih 50% dari instruktur yang berkualitas untuk pendidikan online.
  • Fasilitator: Kurangnya Esensial Kualitas Online: Sukses instruksi on-tanah tidak selalu menerjemahkan instruksi online yang sukses. Jika fasilitator tidak terlatih dalam pengiriman secara online dan metodologi, keberhasilan program online akan dikompromikan. Instruktur harus mampu berkomunikasi dengan baik secara tertulis dan dalam bahasa yang kursus yang ditawarkan. Program online akan melemah jika fasilitator yang tidak cukup siap untuk berfungsi dalam kelas virtual.
  • Persepsi / Reputasi: sementara perlahan berubah sebagai perguruan tinggi lebih dan lebih utama dan universitas merangkul pembelajaran jarak jauh, masih ada stigma yang melekat pada pendidikan jarak jauh untuk interaksi siswa dalam pendidikan online. Beberapa siswa percaya bahwa, ada beberapa peluang berkaitan dengan tatap muka interaksi dan masukan.
  • Tidak Instruktur Face Time: Jika gaya belajar Anda adalah salah satu di mana Anda ingin perhatian pribadi dari guru Anda, maka pendidikan online mungkin tidak akan bekerja untuk Anda.
  • Sedikit Dukungan: siswa diharapkan untuk menemukan sumber daya mereka sendiri untuk menyelesaikan tugas dan ujian, yang memberdayakan untuk beberapa, tapi menakutkan bagi orang lain.
  • Kurang Interaksi Sosial: saat Anda sering berinteraksi dengan teman sekelas melalui email, chat room, atau kelompok diskusi, tidak ada pihak atau off line kumpul-kumpul.
  • Tidak Kampus Suasana: bagian dari pengalaman perguruan tinggi tradisional, tentu saja, adalah keindahan kampus, semangat kuliah, tetapi Anda memiliki semua itu dengan kursus pendidikan jarak jauh.
  • Membuat Waktu: jika Anda seorang suka menunda-nunda atau salah satu dari orang-orang yang selalu membutuhkan dorongan ekstra untuk menyelesaikan pekerjaan, Anda mungkin memiliki waktu yang sulit membuat waktu untuk kelas online Anda. On line belajar membutuhkan keterampilan baru dan tanggung jawab dari peserta didik
  • Kejujuran akademik siswa secara online: membutuhkan pola pikir baru untuk penilaian secara online. Kebanyakan ahli setuju bahwa pendidikan pengujian memori hafalan bukanlah ukuran terbaik dari belajar dalam lingkungan dan pengukuran dan evaluasi alat-alat baru yang berkembang.
  • Jenis dan efektivitas penilaian: Pentingnya hasil dalam pembelajaran online tidak bisa lebih ditekankan. Apakah program ini memiliki hasil yang terukur? Apakah siswa belajar apa yang Anda katakan mereka harus belajar? Lalu ada output institusional: tingkat penyelesaian saja, tarif penempatan kerja (jika itu tujuan dari lembaga), tingkat kelulusan, keberhasilan siswa pada tes pihak ketiga, dan skor kepuasan mahasiswa dengan Info Edukasi.
Categories
Uncategorized

Bahaya Virus Corona

Virus Corona atau severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2) adalah virus yang menyerang sistem pernapasan. Penyakit karena infeksi virus ini disebut COVID-19. Virus Corona bisa menyebabkan gangguan pada sistem pernapasan, pneumonia akut, sampai kematian.

Severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2) yang lebih dikenal dengan nama virus Corona adalah jenis baru dari coronavirus yang menular ke manusia. Virus ini bisa menyerang siapa saja, baik bayi, anak-anak, orang dewasa, lansia, ibu hamil, maupun ibu menyusui.

Gejala Virus Corona

Virus corona bisa menimbulkan beragam gejala pada pengidapnya. Gejala yang muncul ini bergantung pada jenis virus corona yang menyerang, dan seberapa serius infeksi yang terjadi.

Berikut beberapa gejala virus corona yang terbilang ringan:

  • Hidung beringus.
  • Sakit kepala.
  • Batuk.
  • Sakit tenggorokan.
  • Demam.
  • Merasa tidak enak badan.

Hal yang perlu ditegaskan, beberapa virus corona dapat menyebabkan gejala yang parah. Infeksinya dapat berubah menjadi bronkitis dan pneumonia (disebabkan oleh 2019-nCoV) , yang menyebabkan gejala seperti:

  • Demam yang mungkin cukup tinggi bila pasien mengidap pneumonia.
  • Batuk dengan lendir.
  • Sesak napas.
  • Nyeri dada atau sesak saat bernapas dan batuk.

Infeksi bisa semakin parah bila menyerang kelompok individu tertentu. Contohnya orang dengan penyakit jantung atau paru-paru, orang dengan sistem kekebalan yang lemah, bayi, dan lansia.

Diagnosis Infeksi Virus Corona

Untuk mendiagnosis infeksi virus corona, dokter akan mengawali dengan anamnesis atau wawancara medis. Di sini dokter akan menanyakan seputar gejala atau keluhan yang dialami pasien. Selain itu, dokter juga akan melakukan pemeriksaan fisik, dan pemeriksaan darah untuk membantu menegakkan diagnosis.

Dokter mungkin juga akan melakukan tes dahak, mengambil sampel dari tenggorokan, atau spesimen pernapasan lainnya. Untuk kasus yang diduga infeksi novel coronavirus, dokter akan melakukan swab tenggorokan, DPL, fungsi hepar, fungsi ginjal, dan PCT/CRP.

Kapan harus ke dokter

Segera ke dokter bila Anda mengalami gejala infeksi virus Corona (COVID-19) seperti yang disebutkan di atas, terutama jika gejala muncul 2 minggu setelah kembali dari daerah yang memiliki kasus COVID-19 atau berinteraksi dengan penderita infeksi virus Corona. Orang yang dicurigai terinfeksi virus Corona harus segera dibawa ke IGD rumah sakit terdekat agar mendapat penanganan yang tepat.

Komplikasi Infeksi Virus Corona

Virus corona yang menyebabkan penyakit SARS bisa menimbulkan komplikasi pneumonia, dan masalah pernapasan parah lainnya bila tak ditangani dengan cepat dan tepat. Selain itu, SARS juga bisa menyebabkan kegagalan pernapasan, gagal jantung, hati, dan kematian.

Hampir sama dengan SARS, novel coronavirus juga bisa menimbulkan komplikasi yang serius. Infeksi virus ini bisa menyebabkan pneumonia, sindrom pernapasan akut, gagal ginjal, dan bahkan kematian.

Penyebab Virus Corona

Infeksi virus Corona atau COVID-19 disebabkan oleh coronavirus, yaitu kelompok virus yang menginfeksi sistem pernapasan. Pada sebagian besar kasus, coronavirus hanya menyebabkan infeksi pernapasan ringan sampai sedang, seperti flu. Akan tetapi, virus ini juga bisa menyebabkan infeksi pernapasan berat, seperti pneumonia, Middle-East Respiratory Syndrome (MERS), dan Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS).

Ada dugaan bahwa virus Corona awalnya ditularkan dari hewan ke manusia. Namun, kemudian diketahui bahwa virus Corona juga menular dari manusia ke manusia.

  • Seseorang dapat tertular COVID-19 melalui berbagai cara, yaitu:
  • Tidak sengaja menghirup percikan ludah dari bersin atau batuk penderita COVID-19
  • Memegang mulut atau hidung tanpa mencuci tangan terlebih dulu setelah menyentuh benda yang terkena cipratan air liur penderita COVID-19
  • Kontak jarak dekat dengan penderita COVID-19, misalnya bersentuhan atau berjabat tangan

Virus Corona dapat menginfeksi siapa saja, tetapi efeknya akan lebih berbahaya atau bahkan fatal bila terjadi pada orang lanjut usia, ibu hamil, orang yang sedang sakit, atau orang yang daya tahan tubuhnya lemah.

Pengobatan Virus Corona

Infeksi virus Corona atau COVID-19 belum bisa diobati, tetapi ada beberapa langkah yang dapat dilakukan dokter untuk meredakan gejalanya dan mencegah penyebaran virus, yaitu:

  • Merujuk penderita COVID-19 untuk menjalani perawatan dan karatina di rumah sakit yang ditunjuk
  • Memberikan obat pereda demam dan nyeri yang aman dan sesuai kondisi penderita
  • Menganjurkan penderita COVID-19 untuk mandi air hangat dan menggunakan humidifier (pelembab udara) untuk meredakan batuk dan sakit tenggorokan
  • Menganjurkan penderita COVID-19 untuk istirahat yang cukup
  • Menganjurkan penderita COVID-19 untuk banyak minum air putih untuk menjaga kadar cairan tubuh

Pencegahan Virus Corona

Sampai saat ini, belum ada vaksin untuk mencegah infeksi virus Corona atau COVID-19. Oleh sebab itu, cara pencegahan yang terbaik adalah dengan menghindari faktor-faktor yang bisa menyebabkan Anda terinfeksi virus ini, yaitu:

  • Hindari bepergian ke tempat-tempat umum yang ramai pengunjung.
  • Gunakan masker saat beraktivitas di tempat umum atau keramaian.
  • Rutin mencuci tangan dengan air dan sabun atau hand sanitizer yang mengandung alkohol minimal 60% setelah beraktivitas di luar rumah atau di tempat umum.
  • Jangan menyentuh mata, mulut, dan hidung sebelum mencuci tangan.
  • Hindari kontak dengan hewan, terutama hewan liar. Bila terjadi kontak dengan hewan, cuci tangan setelahnya.
  • Masak daging sampai benar-benar matang sebelum dikonsumsi.
  • Tutup mulut dan hidung dengan tisu saat batuk atau bersin, kemudian buang tisu ke tempat sampah.
  • Hindari berdekatan dengan orang yang sedang sakit demam, batuk, atau pilek.
  • Jaga kebersihan benda yang sering disentuh dan kebersihan lingkungan.

Untuk orang yang diduga terkena COVID-19, ada beberapa langkah yang bisa dilakukan agar virus Corona tidak menular ke orang lain, yaitu:

  • Segera periksakan diri ke rumah sakit. Jangan keluar rumah, kecuali untuk mendapatkan pengobatan.
  • Usahakan untuk tinggal terpisah dari orang lain untuk sementara waktu. Bila tidak memungkinkan, gunakan kamar tidur dan kamar mandi yang berbeda dengan yang digunakan orang lain.
  • Larang dan cegah orang lain untuk mengunjungi atau menjenguk Anda sampai Anda benar-benar sembuh.
  • Sebisa mungkin jangan melakukan pertemuan dengan orang yang sedang sedang sakit.
  • Hindari berbagi penggunaan alat makan dan minum, alat mandi, serta perlengkapan tidur dengan orang lain.
  • Pakai masker dan sarung tangan bila sedang berada di tempat umum atau sedang bersama orang lain.
  • Gunakan tisu untuk menutup mulut dan hidung bila batuk atau bersin, lalu segera buang tisu ke tempat sampah.
Categories
Uncategorized

h e l l 0 G u R L

welcome to ma blog 🙂